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Crêpes à la farine de maïs sans gluten
Voici une très chouette recette de crêpes à la farine de maïs. Dorées à souhait, savoureuses, ces crêpes me plaisent beaucoup
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Un saladier
Un fouet
Une crêpière
- 1/2 l lait entier
- 140 g farine de maïs
- 10 g fécule de maïs
- 5 oeufs
- 50 g sucre blond
- 50 g beurre fondu
- 1 c. à soupe Grand Marnier ou de Rhum
- QS vanille
- 1 pincée Sel gris de mer
Dans un grand saladier, versez la farine et la fécule, le sucre, le sel, la vanille. Mélangez rapidement avec un fouet.
Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez avec le fouet jusqu'à ce que le pâte soit belle.
Laissez reposer de 30 minutes à quelques heures.
Graissez une crêpière. Quand la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte, répartissez-la en inclinant la poêle dans tous les sens.
Cuisez le temps de faire dorer un côté, retournez la crêpe et cuisez encore quelques instants l'autre côté.
Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte et une jolie pile de crêpes bien dorées !