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recette de crêpes à la farine de maïs et sans gluten
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Crêpes à la farine de maïs sans gluten

Voici une très chouette recette de crêpes à la farine de maïs. Dorées à souhait, savoureuses, ces crêpes me plaisent beaucoup
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 crêpière
  • 1 blender facultatif

Ingrédients

  • ½ l lait entier
  • 140 g farine de maïs
  • 10 g fécule de maïs
  • 5 oeufs
  • 50 g sucre blond
  • 50 g beurre fondu
  • 1 c. à soupe Grand Marnier ou de Rhum
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger naturelle
  • QS vanille ou de cannelle
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Dans un grand saladier, versez la farine et la fécule, le sucre, le sel, la vanille. Mélangez le tout rapidement avec un fouet.
  • Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez avec le fouet jusqu'à ce que le pâte soit homogène.
  • Laissez reposer de 30 minutes à quelques heures.
  • Graissez une crêpière. Quand la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte, répartissez-la en inclinant la poêle dans tous les sens.
  • Cuisez le temps de faire dorer un côté, retournez la crêpe et cuisez encore quelques instants l'autre côté.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et obtenez ainsi une jolie pile de crêpes bien dorées !