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Crêpes à la farine de maïs sans gluten
Voici une très chouette recette de crêpes à la farine de maïs. Dorées à souhait, savoureuses, ces crêpes me plaisent beaucoup
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Temps total 20 minutes minutes
Portions 4 personnes
1 saladier
1 fouet
1 crêpière
1 blender facultatif
- ½ l lait entier
- 140 g farine de maïs
- 10 g fécule de maïs
- 5 oeufs
- 50 g sucre blond
- 50 g beurre fondu
- 1 c. à soupe Grand Marnier ou de Rhum
- 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger naturelle
- QS vanille ou de cannelle
- 1 pincée Sel gris de mer
Dans un grand saladier, versez la farine et la fécule, le sucre, le sel, la vanille. Mélangez le tout rapidement avec un fouet.
Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez avec le fouet jusqu'à ce que le pâte soit homogène.
Laissez reposer de 30 minutes à quelques heures.
Graissez une crêpière. Quand la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte, répartissez-la en inclinant la poêle dans tous les sens.
Cuisez le temps de faire dorer un côté, retournez la crêpe et cuisez encore quelques instants l'autre côté.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et obtenez ainsi une jolie pile de crêpes bien dorées !