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recette d'aubergines poêlées et tapenade
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Aubergines et tapenade

Voici une formidable façon de déguster les aubergines. C'est une recette de mon amie Valérie qui les tartine avec sa merveilleuse tapenade
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 8 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 4 c. à soupe tapenade de très bonne qualité
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • QS sel gris de mer
  • QS basilic frais
  • QS salade fraîche et craquante pour servir

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Lavez et parez les aubergines. 
  • Découpez-les en lamelles d'un demi-centimètre environ, une bonne mandoline (et un gant pour protéger vos mains) aideront.
  • Déposez les tranches d'aubergines sur une plaque de cuisson, salez légèrement et versez l'huile d'olive par-dessus. 
  • Enfournez pour 6-10 minutes de cuisson. 
  • Quand les aubergines sont cuites, répartissez-les dans les assiettes, déposez un peu de tapenade sur chaque tranche et servez avec la salade et le basilic.... simple et parfait ! 

Notes

ndlr : j'ai noté qu'il est préférable que la salade soit craquante car le contraste avec les aubergines et la tapenade (qui sont des ingrédients mous tous les deux) est sympa !