Voici un gâteau aux amandes que les gourmands vont s'arracher. Il est délicatement garni de fruits rouges et est tendre à souhait
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 15personnes
Equipment
Un saladier
Un fouet
Un moule rectangulaire de 18x28cm
Ingrédients
125gbeurre de coco mou ou de beurre
100gsucre
1zeste d'orange râpé
50gmiel de Cuba
5oeufs
250g poudre amande complète
50gfarine de riz complète
1/2pbicarbonate de sodium
1 p sel
250defruits rouges congelés
QSamandes effilées
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Mélangez le beurre mou, le sucre et le miel jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
Ajoutez les oeufs, battez pendant 1 minute environ (le mélange va peut-être trancher, ce n'est pas grave, continuez).
Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine de riz, le bicarbonate et le sel, mélangez de nouveau afin d'obtenir une belle pâte.
Tapissez un moule à manqué carré ou rectangulaire de papier cuisson. Versez la moitié de la pâte, puis les fruits rouges (rincés et égouttés s'ils sont congelés afin de retirer d'éventuels cristaux de glace) par-dessus et enfin le reste de la pâte. Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 40-50 minutes de cuisson.