Cette brouillade est le plat provençal qu'on fait au printemps quand on revient d'une promenade avec un bouquet d'asperges sauvages
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 3 minutesminutes
Temps de cuisson 6 minutesminutes
Temps total 9 minutesminutes
Portions 1personne
Equipment
Un cuit-vapeur
Une poêle
Une fourchette
Ingrédients
3oeufs
10asperges sauvages
1 c. à soupe huile d'olive
QSsel gris de mer
Instructions
Faites chauffer le Vitaliseur (ou le cuit-vapeur).
Pendant ce temps, lavez et parez les asperges. Coupez-les en tronçons de 5-6 cm.
Dès que l'eau dans le cuit-vapeur bout, cuisez-les asperges pendant 1 minute (ça dépend de la taille des asperges et de la puissance du cuit-vapeur).
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Battez les oeufs avec un peu de sel et versez-les dans la poêle (feu assez vif). Dès que les oeufs commencent à cuire, décollez-les avec une spatule. Ca va assez vite, il faut décoller ce qui cuit sans cesse.
Quand la brouillade est légèrement moins cuite que ce que vous aimez, ajoutez les asperges cuites et servez sans attendre.