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recette de filet de canard au cédra et légumes de printemps
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Filet de canard au cédrat et légumes de printemps

Une assiette aussi jolie que délicieuse qui allie les légumes de printemps et un filet de canard, le tout saupoudré de zeste de cédrat
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Un couteau
  • une râpe microplane

Ingrédients

  • 1 filet de canard pour deux
  • 2 jeunes courgettes
  • 2 jeunes carottes
  • 1/2 chou romanesco
  • 6 champignons de Paris bruns
  • 6 asperges blanches ou vertes
  • 4 haricots plats
  • 1 zeste de cédrat
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive pressée avec des citrons

Instructions

  • Sortez la viande du frais au moins 30 minutes avant la cuisson. Salez-la. 
  • Lavez et parez les légumes. Coupez les courgettes en 2 ou 4 dans le sens de la longueur, détaillez les bouquets du chou, coupez les champignons en deux, les asperges et les haricots plats en tronçons. 
  • Faites chauffer l'eau dans le cuit-vapeur et dès que l'eau bout, commencez les cuissons des légumes. Les carottes seront les plus longues à cuire, suivant leur taille entre 6 et 10 minutes. 
  • Comme il y a peu de légumes, vous pouvez commencer par cuire les carottes, puis ajouter les champignons, les courgettes, les haricots plats et les asperges pour 4-6 minutes de cuisson. 
  • Vérifiez la cuisson des légumes en piquant avec la pointe d'un couteau et, quand ils sont cuits, débarrassez-les dans un plat, salez légèrement et arrosez d'un peu d'huile d'olive.  
  • Coupez le filet de canard en deux dans le sens de la longueur et déposez-le dans le panier cuisson du cuit-vapeur, côté peau sur le panier. 
  • Couvez et cuisez 5-8 minutes suivant que vous aimez la viande rosée ou plus cuite. 
  • Dressez les assiettes en disposant les légumes, puis la viande, salez et arrosez d'un filet d'huile d'olive aux citrons, puis zestez le cédrat par-dessus et servez sans attendre.