Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique et poivre de Timut
Les oignons rouges se prêtent bien au confit car ils sont très doux. Parfumés avec du vinaigre balsamique et du poivre, c'est un régal avec une terrine ou du fromage
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 2pots
Equipment
Un couteau
Une poêle
Ingrédients
4-5oignons rouges
2-3feuilles de laurier
QSorigan frais
2pincéessucre
2-3c. à soupevinaigre balsamique
QSpoivre de Timut à la saveur de pamplemousse
QShuile d'olive
QSsel gris de mer
Instructions
Eplucher et émincer finement 4-5 oignons rouges, les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive et de sel.
Ajouter deux ou trois feuilles de laurier, de l'origan frais, deux pincées de sucre et 2-3cs de vinaigre balsamique quand les oignons sont compotés.
Laisser réduire et finir de cuire.
Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en vinaigre (normalement pas besoin de rajouter du sucre).
Quand c'est à votre goût, et que c'est encore chaud, ajouter un peu de poivre de Timut à la saveur pamplemoussée.