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recette de confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique et poivre de timut
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Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique et poivre de Timut

Les oignons rouges se prêtent bien au confit car ils sont très doux. Parfumés avec du vinaigre balsamique et du poivre, c'est un régal avec une terrine ou du fromage
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 pots

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

  • 4-5 oignons rouges
  • 2-3 feuilles de laurier
  • QS origan frais
  • 2 pincées sucre
  • 2-3 c. à soupe vinaigre balsamique
  • QS poivre de Timut à la saveur de pamplemousse
  • QS huile d'olive
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Eplucher et émincer finement 4-5 oignons rouges, les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive et de sel.
  • Ajouter deux ou trois feuilles de laurier, de l'origan frais, deux pincées de sucre et 2-3cs de vinaigre balsamique quand les oignons sont compotés.
  • Laisser réduire et finir de cuire.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en vinaigre (normalement pas besoin de rajouter du sucre).
  • Quand c'est à votre goût, et que c'est encore chaud, ajouter un peu de poivre de Timut à la saveur pamplemoussée.