Ce plat est un plat simple à faire en été quand les courgettes sont un délice
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
Un couteau
Une poêle
Ingrédients
4courgettes de différentes variétés : jaune, trompette, zéphyr...
1gousseail pressée
QSthym
1filethuile d'olive
QSSel aux herbes
1 ou 2 boules de mozzarella burrata
Instructions
Lavez et parez les courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis, en demi-lunes pas trop épaisses afin qu'elles cuisent vite.
Versez un filet d'huile dans une poêle en fonte, ajoutez les courgettes, salez et parsemez de thym. Cuisez une dizaine de minutes en remuant de temps en temps afin que les courgettes ne brûlent pas.
Ajoutez la gousse d'ail pressée, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. Je les aime tendres mais ayant de la tenue tout de même.
Quand les courgettes sont cuites, servez avec une boule de mozzarella de très bonne qualité !