Cette tarte soleil parfumée au confit de tomate va plaire à toute la famille .. mais les enfants en seront fous !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 8personnes
Equipment
Un couteau
Une plaque à four
Ingrédients
2pâtes feuilletées (avec ou sans gluten)
3 c. à soupeconfit de tomate séchée
1jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson froide en conservant son papier cuisson en dessous.
Répartissez régulièrement et rapidement le confit de tomate (laissez un bon cm vide sur les bords).
Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée (sans le papier cuisson cette fois) et appuyez légèrement sur le pourtour afin de coller les bords des pâtes.
Posez un verre au centre de cette "galette" et découpez des bandes régulières tout autour de ce verre que vous enroulez sur elles-même (cf lien du pas à pas dans le texte).
Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et passez-le au pinceau sur la tarte ou utilisez le lait pour faire la même chose.
Enfournez pour une vingtaine de minutes de cuisson et servez à température ambiante.