Salade de quinoa noir, tomates, filets de rouget et sardines
Une salade vite prête pour les soirs où on n'a pas trop le temps
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 7 minutesminutes
Temps total 17 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Une poêle
Un saladier
Un couteau
Ingrédients
1bolquinoa noircuit
8filets de rougetssurgelés
1boîte sardine
2 tomatesmûres
QS tamari
QS huile d'olive
QS basilic frais
Instructions
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle en fonte. Quand l'huile est chaude, déposez les filets de rouget encore congelés, salez légèrement et versez un peu d'eau au fond de la poêle, couvrez afin de cuire à l'étouffée à feu moyen.
Pendant ce temps, préparez le reste de la salade : versez le quinoa dans un plat, ajoutez les tomates lavées et coupées en morceaux. Salez légèrement.
Quand les rougets sont cuits, déposez-les sur la salade avec les sardines (mettez l'huile de la conserve si vous utilisez une conserve en verre, bio (car cuite à plus basse température, ...), du basilic à gogo et assaisonnez de tamari et d'huile d'olive douce.