Aubergines marinées au gingembre et au tamari, puis rôties
Une recette d'aubergines rôties et marinées avec du gingembre et du tamari
Type de plat Accompagnement
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 7 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 27 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un couteau
Un saladier
Un moule à tarte
Ingrédients
6auberginespetites
2 gousses d'ail
1pouce gingembre
2-3 c. à soupe tamari
3 c. à soupe huile d'olive
1/2 c. à soupe thym
Instructions
Lavez les aubergines et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur en préservant le pédoncule. Pelez gingembre et ail, puis, coupez-les en fins bâtonnets.
Dans un plat creux et large, versez l'huile et le tamari, ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez un peu et ajoutez les aubergines. Veillez à bien les enrober de marinade.
Laissez ainsi pendant 30 minutes à température ambiante minimum.
Préchauffez le four à 220°C, chaleur statique. Quand le four est chaud, transvasez les aubergines dans un plat à tarte en métal (ou à four) et cuisez une bonne vingtaine de minutes, voire 30 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient cuites et tendres.