Go Back
+ portions
recette d'aubergines rôties au four, au tamari et au gingembre
Imprimer

Aubergines marinées au gingembre et au tamari, puis rôties

Une recette d'aubergines rôties et marinées avec du gingembre et du tamari
Type de plat Accompagnement
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 6 aubergines petites
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pouce gingembre
  • 2-3 c. à soupe tamari
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 c. à soupe thym

Instructions

  • Lavez les aubergines et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur en préservant le pédoncule. Pelez gingembre et ail, puis, coupez-les en fins bâtonnets.
  • Dans un plat creux et large, versez l'huile et le tamari, ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez un peu et ajoutez les aubergines. Veillez à bien les enrober de marinade. 
  • Laissez ainsi pendant 30 minutes à température ambiante minimum. 
  • Préchauffez le four à 220°C, chaleur statique. Quand le four est chaud, transvasez les aubergines dans un plat à tarte en métal (ou à four) et cuisez une bonne vingtaine de minutes, voire 30 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient cuites et tendres. 
  • Servez chaud, froid ou tiède.