Aubergines marinées au gingembre et au tamari, puis rôties
Une recette d'aubergines rôties et marinées avec du gingembre et du tamari
Type de plat Accompagnement
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 7minutes
Temps de cuisson 20minutes
Temps total 27minutes
Portions 4personnes
Equipment
Un couteau
Un saladier
Un moule à tarte
Ingrédients
6auberginespetites
2 gousses d'ail
1pouce gingembre
2-3 c. à soupe tamari
3 c. à soupe huile d'olive
1/2 c. à soupe thym
Instructions
Lavez les aubergines et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur en préservant le pédoncule. Pelez gingembre et ail, puis, coupez-les en fins bâtonnets.
Dans un plat creux et large, versez l'huile et le tamari, ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez un peu et ajoutez les aubergines. Veillez à bien les enrober de marinade.
Laissez ainsi pendant 30 minutes à température ambiante minimum.
Préchauffez le four à 220°C, chaleur statique. Quand le four est chaud, transvasez les aubergines dans un plat à tarte en métal (ou à four) et cuisez une bonne vingtaine de minutes, voire 30 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient cuites et tendres.