Go Back
+ portions
recette de patate douce rôtie au four et condiment
Imprimer

Patates douces au four et féta

Une délicieuse patate douce cuite au four et garnie de plein de bonnes choses pour lui donner du pep's !
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 20 dés de féta
  • 8 pétales de tomates confites
  • 4 c. à soupe olives taggiasche
  • QS zestes de citron
  • QS coriandre fraîche
  • QS cerfeuil ou toute autre herbe que vous aimez
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 180°C.
  • Lavez les patates douces. Coupez-les en deux, entaillez-les légèrement, salez et versez un peu d'huile.
  • Enfournez et cuisez une vingtaine de minutes. Piquez les légumes avec la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson.
  • Quand les patates douces sont cuites, disposez-les dans les assiettes et ajoutez les condiments : les dés de féta, les tomates confites taillées en fines lamelles, les olives taggiasche, la coriandre, le cerfeuil et le zeste de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive et servez !