Go Back
+ portions
recette de salade de tomates et fruits d'été
Imprimer

Salade de tomates et fruits d'été au basilic

Cette salade est extraordinaire ! Elle est belle, elle est bonne... bref, elle a tout pour plaire !
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 saladier tomates cerises si possible de toutes les couleurs
  • 2 nectarines jaunes ou des prunes sucrées
  • 1 bol framboises
  • 1 bol myrtilles
  • QS huile d'olive douce
  • QS basilic frais

Instructions

  • Lavez les tomates et les fruits. 
  • Coupez les plus grosses tomates en deux ou en quatre. Taillez des huitièmes dans les nectarines. 
  • Disposez joliment les tomates et les nectarines dans des jattes de service, parsemez de framboises et de myrtilles, puis de feuilles de basilic. 
  • Ajoutez un joli filet d'huile d'olive. Servez à température ambiante.