Mettez le cuit-vapeur à chauffer (une marguerite posée au fond d'une casserole pourra très bien faire l'affaire).
Lavez et parez les légumes et le mesclun. Emincez très finement le chou rouge.
Répartissez le mesclun égoutté dans les bols.
Taillez la patate douce en cubes d'un cm de côté environ, cuisez-les 4 minutes à la vapeur.
Cuisez les bouquets de chou romanesco, les lanières de carotte et celles de chou rave 2 minutes à la vapeur et réservez.
Coupez féta, panisse et tofu en dès de 1cm de côté.
Faites dorer les cubes de panisse et de tofu dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
Pour la vinaigrette, mélangez l'huile de chanvre, l'huile d'olive, le jus de mandarine, le sésame et le vinaigre de cidre ou de Xéres, salez légèrement ou pas du tout si vous avez envie de saler avec le gomasio.
Dressez les bols en disposant les différents éléments (les chauds en dernier), versez la vinaigrette et servez.