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recette de verrine de gaspacho et tartare de poivron
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Verrines de gaspacho, tartare de tomate et poivron jaune

Des verrines rigolotes et rapides à faire surtout si vous utilisez un bon gaspacho du commerce
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 20 verrines

Equipment

  • Une casserole
  • Un fouet
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 litre gaspacho
  • 2 c. à café agar agar
  • 1 tomate jaune
  • 1 poivron jaune
  • 10 olives noires dénoyautées et taillées en petits morceaux
  • QS sel gris de mer
  • QS vinaigre de mangue
  • QS huile d'olive et colza à l'ail

Instructions

  • Faire chauffer une petite quantité de gaspacho (25cl environ) avec l'agar agar et bien fouetter.
  • Porter à ébullition et maintenir pendant 30 secondes en fouettant.
  • Ajouter le reste du gaspacho et rectifier l'assaisonnement.
  • Le mélange est ainsi rapidement tiède et peut très vite être réparti dans les verrines.
  • Pendant que le mélange prend, préparer le tartare jaune.
  • Couper la tomate et le poivron en tout petits dés. Ajouter du sel, l'huile et le vinaigre, mélanger et ajouter les olives.
  • Répartir le tartare sur la gelée de gaspacho et décorer avec de jeunes pousses de radis par exemple (en mag' bio).