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Verrines de gaspacho, tartare de tomate et poivron jaune
Des verrines rigolotes et rapides à faire surtout si vous utilisez un bon gaspacho du commerce
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Méditéranéenne
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
2
minutes
minutes
Temps total
17
minutes
minutes
Portions
20
verrines
Equipment
Une casserole
Un fouet
Un couteau
Ingrédients
1
litre
gaspacho
2
c. à café
agar agar
1
tomate jaune
1
poivron jaune
10
olives noires dénoyautées
et taillées en petits morceaux
QS
sel gris de mer
QS
vinaigre de mangue
QS
huile d'olive et colza à l'ail
Instructions
Faire chauffer une petite quantité de gaspacho (25cl environ) avec l'agar agar et bien fouetter.
Porter à ébullition et maintenir pendant 30 secondes en fouettant.
Ajouter le reste du gaspacho et rectifier l'assaisonnement.
Le mélange est ainsi rapidement tiède et peut très vite être réparti dans les verrines.
Pendant que le mélange prend, préparer le tartare jaune.
Couper la tomate et le poivron en tout petits dés. Ajouter du sel, l'huile et le vinaigre, mélanger et ajouter les olives.
Répartir le tartare sur la gelée de gaspacho et décorer avec de jeunes pousses de radis par exemple (en mag' bio).