Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crumble poires et prunes au sarrasin et aux amandes
Un dessert automnal tout à fait délicieux !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Equipment
Un mixeur ou un blender
Un plat à gratin
Un couteau
Ingrédients
500
g
prunes et de poires
environ
100
g
farine de sarrasin
100
g
poudre d'amande
100
g
sucre complet ou blond
100
g
beurre cru bio
bien froid et en dés ...
Instructions
Lavez et parez les fruits. Coupez les prunes en deux ou en quatre suivant leur taille. Coupez les poires en morceaux de la taille d'une bouchée.
Répartissez-les au fond du plat à four. En fonction de sa taille, vous ajouterez des fruits de façon à avoir une couche de fruits d'au moins 5 cm.
Mixer l'ensemble des ingrédients au robot à l'aide de la touche pulse afin d'obtenir un sable mouillé.
Déposer ce "sable" sur les fruits et cuire pendant 20-30 minutes à 180°C.
C'est prêt.