Go Back
+ portions
recette de Crumble poires et prunes au sarrasin et aux amandes
Imprimer

Crumble poires et prunes au sarrasin et aux amandes

Un dessert automnal tout à fait délicieux !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Un plat à gratin
  • Un couteau

Ingrédients

  • 500 g prunes et de poires environ
  • 100 g farine de sarrasin
  • 100 g poudre d'amande
  • 100 g sucre complet ou blond
  • 100 g beurre cru bio bien froid et en dés ...

Instructions

  • Lavez et parez les fruits. Coupez les prunes en deux ou en quatre suivant leur taille. Coupez les poires en morceaux de la taille d'une bouchée. 
  • Répartissez-les au fond du plat à four. En fonction de sa taille, vous ajouterez des fruits de façon à avoir une couche de fruits d'au moins 5 cm.  
  • Mixer l'ensemble des ingrédients au robot à l'aide de la touche pulse afin d'obtenir un sable mouillé.
  • Déposer ce "sable" sur les fruits et cuire pendant 20-30 minutes à 180°C.
  • C'est prêt.