Faire son propre tartare d'algue est simple et facile. Bien relevé avec des échalotes, des cornichons, ...
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Portions 1bol
Equipment
Un mixeur ou un blender
Ingrédients
125galgues au sel (je prends un mélange)
1/2jus de citron
1gousseailpetite
10-15cornichons
25ghuile d'olive
25ghuile de noix
50géchalote de Simiane
QSsel gris de mer
Instructions
En tout premier, il vous faut dessaler les algues dans de l'eau claire pendant 5 bonnes minutes. Faites-le deux fois.
Puis, mettez-les dans le bol du mixeur avec le cornichons coupés en deux ou trois, les câpres, l'ail et l'échalote émincés, les huiles et le jus de citron.
Mixez un peu (avec la touche pulse si possible) de façon à obtenir un tartare qui conserve des morceaux (entre 3 et 5mm environ).
Goûtez et ajustez l’assaisonnement, surtout en sel et en jus de citron. Le mélange doit être un peu relevé et goûtu !
Si vous aimez, vous pouvez ajouter du thym séché, ou bien un peu de romarin coupé tout petit tout petit... plus ou moins pimenté... bref, amusez-vous !