Imprimer
Gaspacho crémeux tomate et avocat
Ce gaspacho est divinement crémeux grâce à l'ajout d'avocat dans les ingrédients ! Essayez, vous ne serez pas déçus
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Portions 4 personnes
- 3 tomates grosses, coeur de boeuf si possible
- 1,5 avocat
- 1 concombre
- 1-2 gousse ail frais
- 1-2 c. à soupe vinaigre de Xéres
- 3-4 c. à soupe huile d'olive douce
- QS sel gris de mer
- QS pignons grillés
- QS tomates cerises
- QS origan frais ou marjolaine fraîche
Lavez et parez les tomates et le concombre. Epluchez l'avocat, retirez son noyau.
Mettez dans un blender les tomates, le concombre et l'avocat, l'ail épluché et écrasé, le vinaigre, un peu de sel et l'huile d'olive.
Mixez fortement pendant 30 secondes à 1 minute. Au bout de ce temps, goûtez et ajustez l'assaisonnement.
Servez frais avec des tomates cerises coupées en deux, des pignons de pin grillés, un peu d'origan frais (ou de basilic).