Go Back
+ portions
recette de pinacolada à l'ananas frais et crème de coco
Imprimer

Pinacolada à l'ananas frais, crème de coco

Voici une superbe recette de pinacolada faite avec un ananas frais...essayez, ça change tout !
Type de plat Apéritif
Cuisine antillaise
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 ananas mûr et paré
  • 40 cl crème de coco ça, c'est le secret de Philippe, de la crème de coco et non pas du lait de coco !
  • 20 cl de rhum soit la moitié de la boîte de crème de coco....
  • 4 c. à soupe sucre complet ou un peu plus peut être, ça dépend de l'ananas
  • QS glaçons

Instructions

  • Mixer très très fortement l'ananas, le rhum, le sucre, quelques glaçons et la crème de coco. On peut également mixer tout d'abord l'ananas et le sucre, puis ajouter le reste des ingrédients et remixer une bonne minute.
  • Servir dans de hauts verres avec quelques glaçons supplémentaires, et décorer d'un toupet de menthe...