Punch ou Planteur, peu importe le nom de ce cocktail fruité à souhait et relevé d'épices ! Parfait avec des acras !
Type de plat Apéritif
Cuisine antillaise
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 0 minutesminutes
Repos 5 daysdays
Portions 2litres
Equipment
1 faitout
1 couteau
Ingrédients
50cljus d'orange pressé
50cljus de goyave
50cljus de banane
50cljus de mangue
1/2citron vert pressé
50clrhum agricole à 50°
3badianes
2casses de cannelle
1pincéemacis
1gousse de vanille
Instructions
Ce punch est à préparer quelques jours à l'avance, ainsi les saveurs se mêlent, les épices infusent doucement…
Bon, pour la recette, rien de spécial, tout mélanger dans un jerrican, cruche, un saladier ou tout autre récipient alimentaire qui ferme et qui peut être placé au frais.
Versez-y les différents jus et le rhum.
Ajoutez les épices : badiane, casse de cannelle, macis. Vous pouvez les briser légèrement entre vos mains pour que ça parfume plus rapidement le planteur.
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et ajoutez-les dans le punch, ainsi que les deux parties de la gousse fendue.
Mélangez et placez le récipient couvert au frais pendant au moins 3 jours.
Servez ce Punch des Iles aux épices filtré bien frais et consommez avec modération !
Notes
Une petite merveille ! A déguster avec des accras, samossas, boudins noirs antillais, le tout acheté tout prêt ! No stress pour débuter l'année, j'avais prévenu !