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Punch des Iles aux épices

Punch ou Planteur, peu importe le nom de ce cocktail fruité à souhait et relevé d'épices ! Parfait avec des acras !
Type de plat Apéritif
Cuisine antillaise
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 5 days
Portions 2 litres

Equipment

  • 1 faitout
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 50 cl jus d'orange pressé
  • 50 cl jus de goyave
  • 50 cl jus de banane
  • 50 cl jus de mangue
  • 1/2 citron vert pressé
  • 50 cl rhum agricole à 50°
  • 3 badianes
  • 2 casses de cannelle
  • 1 pincée macis
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Ce punch est à préparer quelques jours à l'avance, ainsi les saveurs se mêlent, les épices infusent doucement…
  • Bon, pour la recette, rien de spécial, tout mélanger dans un jerrican, cruche, un saladier ou tout autre récipient alimentaire qui ferme et qui peut être placé au frais.
  • Versez-y les différents jus et le rhum.
  • Ajoutez les épices : badiane, casse de cannelle, macis. Vous pouvez les briser légèrement entre vos mains pour que ça parfume plus rapidement le planteur.
  • ​Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et ajoutez-les dans le punch, ainsi que les deux parties de la gousse fendue.
  • Mélangez et placez le récipient couvert au frais pendant au moins 3 jours.
  • Servez ce Punch des Iles aux épices filtré bien frais et consommez avec modération !

Notes

Une petite merveille ! A déguster avec des accras, samossas, boudins noirs antillais, le tout acheté tout prêt ! No stress pour débuter l'année, j'avais prévenu !