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recette de vin de citron de Menton
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Vin de citron de Menton

Voici la recette traditionnelle du vin de Citron provençal
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Repos 180 days
Portions 7 bouteilles

Equipment

  • 8 bouteilles
  • 1 jerrican en plastique alimentaire de 7 litres

Ingrédients

  • 7 écorces de citron bio bien sûr, de Menton, c'est plus parfumé
  • 1 gousse de vanille
  • 5 l vin blanc
  • 1 l alcool à 45° alcool de fruits ou vodka
  • 1 kg sucre blond

Instructions

  • Faites macérer 7 écorces de citron et une gousse de vanille ouverte en deux 1 litre d'alcool à 45° pendant 6 mois. 
  • Transférez cet alcool infusé (sans les zestes, mais vous pouvez mettre la gousse de vanille) dans un jerrican en plastique en plastique alimentaire (important) ou une dame jeanne et ajoutez 5 l de vin blanc et 1kg de sucre.
  • Mélangez et laissez le sucre se dissoudre (ça peut prendre quelques jours), puis mettez en bouteille.

Notes

* vous pouvez mettre le ou les épices que vous appréciez, veillez simplement à ce qu'ils s'accordent avec un vin doux parfumé au citron.