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recette de foies gras poêlés et betterave
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Foie gras poêlé, betteraves et vinaigrette au cacao

Une entrée de fête que ce foie gras poêlé, la vinaigrette au cacao l'accompagne très très bien !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 12 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Une poêle
  • Une casserole

Ingrédients

  • 2 tranches foie gras un peu épaisses
  • 2 betteraves cuites
  • 50 g chocolat noir
  • 25 g miel bruyère
  • 10 g beurre
  • 1 c. à café sauce soja
  • 2 cl fond de volaille
  • 2.5 cl vinaigre Xéres
  • 1 c. à café vinaigre balsamique
  • QS Sel du Trappeur

Instructions

Sauce

  • Faire fondre le chocolat et le miel, ajouter le fond de volaille, les vinaigres et la sauce soja, rectifier l'assaisonnement et réserver.
  • Faire chauffer les betteraves tranchées dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Poêler le foie gras sur poêle bien chaude, à peine, je dirais 30 sec de chaque côté.
  • Dresser aussitôt, les betteraves chaudes, le foie gras, un filet de sauce, et présenter avec pour assaisonner le foie gras du sel du Trappeur (mélange de fleur de sel, poivre et pépites de sucre d'érable) qui s'accorde particulièrement bien avec.

Notes

Inspiration : Cuisine gourmande