Foie gras poêlé, betteraves et vinaigrette au cacao
Une entrée de fête que ce foie gras poêlé, la vinaigrette au cacao l'accompagne très très bien !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 2 minutesminutes
Temps total 12 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
Une poêle
Une casserole
Ingrédients
2tranchesfoie gras un peu épaisses
2betteraves cuites
50gchocolat noir
25gmiel bruyère
10gbeurre
1c. à cafésauce soja
2clfond de volaille
2.5clvinaigre Xéres
1c. à café vinaigre balsamique
QSSel du Trappeur
Instructions
Sauce
Faire fondre le chocolat et le miel, ajouter le fond de volaille, les vinaigres et la sauce soja, rectifier l'assaisonnement et réserver.
Faire chauffer les betteraves tranchées dans une poêle avec un peu d'huile.
Poêler le foie gras sur poêle bien chaude, à peine, je dirais 30 sec de chaque côté.
Dresser aussitôt, les betteraves chaudes, le foie gras, un filet de sauce, et présenter avec pour assaisonner le foie gras du sel du Trappeur (mélange de fleur de sel, poivre et pépites de sucre d'érable) qui s'accorde particulièrement bien avec.