Un vin de citron original puisqu'il est parfumé à la chicorée.. c'est l'alliance parfaite du Sud et du Nord !
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutesminutes
Repos 30 daysdays
Portions 1bouteille
Equipment
Deux bouteilles
Ingrédients
1,2lvin blanc sec
1zeste de citron
1c. à caféchicorée en grains
20clalcool à 90°ou 40cl d'alcool de fruits à 45°C
200gsucre
Instructions
Mettre dans une bouteille la chicorée, le zeste et l'alcool. Oublier tout ça le plus longtemps possible mais minimum 1 mois.
Ajouter alors dans un saladier le contenu de la bouteille (sans les zestes et la chicorée qui devraient rester coincés au fond de la bouteille), le vin et le sucre.
Délayer, goûter, ajuster sucre et vin blanc, regoûter, re regoûter afin d'être bien sûr...hips, pas mal, hein ?