Une recette traditionnelle de vin de pamplemousse comme on la trouve dans le Sud
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 0 minutesminutes
Repos 120 daysdays
Portions 6litres
Equipment
Une bouteille
Un jerrican en plastique alimentaire
Ingrédients
1lalcool à 45°ou 1/2l d'alcool à 90° et 1/2l d'eau,
3zestes de pamplemousseavec le moins de peau blanche possible
5lvin roséou blanc bon marché
1kgsucre
Instructions
Mettre les zestes et l'alcool dans une bouteille (je conseille de prendre de bouteilles de jus de fruits à large goulot et de le faire avec de l'alcool à 90°, de cette façon, la préparation prend très peu de place le temps de la macération).
Oublier tout ça pendant 6 mois (ou plus, en tout cas minimum 1 mois).
Je note sur une étiquette collée à la bouteille ce que j'ai mis dedans exactement afin de savoir ce que je dois rajouter 6 mois plus tard !!
Se munir d'un jerrican en plastique alimentaire (BHV, Carrefour, ...bien vérifier que ce soit du plastique alimentaire !!), verser le vin et tous les autres ingrédients, fermer et mélanger un peu chaque jour jusqu'à ce que le sucre soit dissout, mettre en bouteille.
Notes
On peut ajouter des épices, là, je n'en avais pas mis.