Connaissez-vous le Beerenpunsch ? Ce vin chaud typiquement autrichien parfumé aux fruits rouges et aux épices ?
Type de plat Boissons
Cuisine Allemande
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
15 minutesminutes
Temps total 15 minutesminutes
Portions 1bouteille
Equipment
Une casserole
Ingrédients
300gfruits rougescongelés forcément : des myrtilles et des cerises du jardin
60clvin rouge corsé
15cleau
100gsucre roux
1batoncannelle
6fleurs d'hibiscus séchées
1c. à cafépoivre de Timut
1/2goussevanille
2morceaux gingembre confit
Instructions
J'ai mis la moitié du sucre avec les fruits rouges encore congelés dans un large bol.
Puis, j'ai porté à la limite de l'ébullition le vin rouge, l'eau, le sucre restant, la cannelle, les fleurs d'hibiscus, le poivre de Timut, la vanille et le gingembre confit.
Maintenez le frémissement pendant 3 minutes, puis, ajoutez les fruits rouges et leur sucre.
Portez de nouveau à la limite de l'ébullition et baissez le feu. Consommez 15-30 minutes après, le temps que l'ensemble infuse.