Une formidable et surprenante recette de magret de canard cuit à la vapeur ! Essayez, vous ne pourrez plus vous en passer !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 2 minutesminutes
Temps de cuisson 7 minutesminutes
Repos 1 heureheure
Temps total 9 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
Un cuit-vapeur
Ingrédients
1 magret de canard
QS fleur de sel
Instructions
Sortez le magret du frais, déposez-le sur une assiette côté gras dessous. Salez-le à la fleur de sel côté chair, filmez et laissez sur une assiette pendant une heure environ.
Au moment de passer à table, faites chauffer le Vitaliseur avec 1/4 d'eau dans la cuve. Quand l'eau bout, déposez le magret sur le tamis, couvrir et laissez cuire entre 6 et 8 minutes pour une cuisson rosée. Je cuis 7 minutes.
Retirez le magret avec une pince à viande et tranchez-le soit en deux dans le sens de la longueur, soit en tranches comme on le voit habituellement.
Servez avec la sauce Marion et l'accompagnement de votre choix : salade, légumes rôtis, légumes à la vapeur, purée de potiron, ....