Imprimer
Tartare de saumon au citron vert
J'adore les tartares de saumon ! Simple et rapide à préparer, celui-ci est parfumé au citron vert
Type de plat Apéritif
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Portions 4 amuse-bouches
- 100 g saumon congelé ou ayant été congelé
- 1-2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe tamari
- 1 zeste de citron vert râpé finement
Laissez le saumon décongeler un peu de façon à ce que vous puissiez le découper facilement.
Découpez de petits cubes (0,5cm) avec un couteau bien aiguisé.
Mettez ces cubes dans un saladier avec l'huile d'olive, le tamari. Mélangez délicatement et goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Zestez le citron vert à l'aide d'une râpe microplane si possible. Mélangez une dernière fois et répartissez dans de jolis récipients.