Go Back
+ servings
recette de tartare de saumon au citron vert
Imprimer

Tartare de saumon au citron vert

J'adore les tartares de saumon ! Simple et rapide à préparer, celui-ci est parfumé au citron vert
Type de plat Apéritif
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 amuse-bouches

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 100 g saumon congelé ou ayant été congelé
  • 1-2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 zeste de citron vert râpé finement

Instructions

  • Laissez le saumon décongeler un peu de façon à ce que vous puissiez le découper facilement. 
  • Découpez de petits cubes (0,5cm) avec un couteau bien aiguisé. 
  • Mettez ces cubes dans un saladier avec l'huile d'olive, le tamari. Mélangez délicatement et goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
  • Zestez le citron vert à l'aide d'une râpe microplane si possible. Mélangez une dernière fois et répartissez dans de jolis récipients.