Go Back
+ portions
recette infusion glacée maison
Imprimer

Infusions glacées maison

Voici la meilleure façon de préparer des infusions glacées maison, à savoir une infusion à froid ! Elle ne vous prendra que très peu de temps et ne nécessite pas d'allumer les fourneaux !
Type de plat Boissons
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 6 heures
Portions 1 litre

Equipment

  • Une bouteille en verre ou une carafe

Ingrédients

  • 1 poignée herbes fraîches menthe, mélisse, verveine, lavande, ....
  • 1 litre eau

Instructions

  • Lavez les herbes et placez-les au fond d'une carafe, versez l'eau et laissez infuser au frais pendant au moins 6 heures. 
  • Pour servir, aidez-vous d'une petite passoire.

Notes

*les herbes doivent bien sûr être dépourvues de pollution ou de traitement chimique. 
Vous pouvez vraiment utiliser toutes les herbes que vous aimez, des zestes d'agrumes, des pétales de roses, ....Amusez-vous !