Go Back
+ servings
recette infusion maison fenouil lavande citron badiane
Imprimer

Infusion de fenouil sauvage, lavande, citron et badiane

Rien de plus rafraîchissant qu'une infusion glacée maison en été ! Ici, la saveur du fenouil sauvage avec de la lavande, du citron et de la badiane
Type de plat Boissons
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 1 minute
Repos 12 heures
Portions 1 litre

Equipment

  • Une bouteille en verre ou une carafe

Ingrédients

  • 1 litre eau
  • 2-3 brins fenouil sauvage
  • 1 c. à café lavande
  • 2-3 badianes
  • 1 zeste d'un demi citron.
  • QS glaçons

Instructions

  • Remplir un pichet d'eau, mettre deux ou trois brins de fenouil sauvage, une cuillerée de lavande, 2-3 badianes et le zeste d'un demi citron.
  • Laisser infuser à température ambiante pendant 3-4 heures, puis servir sur des glaçons