De sympathiques sapin de Noël faits en pâte feuilletée et garnis de pesto de tomates séchées pour les petits et les grands !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 10pièces
Equipment
1 couteau
10 Piques en bois
Ingrédients
1pâte feuilletéesans gluten si nécessaire
3-4c. à soupe pesto tomates séchées
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte et, avec vos mains, rendez-la un peu plus carrée.
Etalez le pesto de tomates séchées par dessus et découpez des lanières de 2 cm environ.
Pliez ces lanières comme on plierait une guirlande accordéon en veillant à ce que, chaque pliure, soit plus grande que la précédente de façon à former le sapin (forme de triangle).
Enfoncez une pique de bois ou un bâtonnet de glace dans la base du sapin de façon à le maintenir durant la cuisson (mais ça fonctionne aussi sans) et enfournez pour 15 minutes de cuisson.