Go Back
+ portions
Imprimer

Sapins de Noël au pesto de tomate

De sympathiques sapin de Noël faits en pâte feuilletée et garnis de pesto de tomates séchées pour les petits et les grands !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 10 pièces

Equipment

  • 1 couteau
  • 10 Piques en bois

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 3-4 c. à soupe pesto tomates séchées

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Déroulez la pâte et, avec vos mains, rendez-la un peu plus carrée. 
  • Etalez le pesto de tomates séchées par dessus et découpez des lanières de 2 cm environ.
  • Pliez ces lanières comme on plierait une guirlande accordéon en veillant à ce que, chaque pliure, soit plus grande que la précédente de façon à former le sapin (forme de triangle). 
  • Enfoncez une pique de bois ou un bâtonnet de glace dans la base du sapin de façon à le maintenir durant la cuisson (mais ça fonctionne aussi sans) et enfournez pour 15 minutes de cuisson.