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recette de gâteaux au yaourt et épices
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Gâteaux au yaourt et aux épices

Une simple recette de gâteau au yaourt sans gluten parfumée aux épices !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 5 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un fouet
  • Des moules à "angel cake"

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 1,5 pot sucre rapadura
  • 2 pots farine de riz complet
  • 1 pot poudre d’amande
  • 0,5 pot lait végétal ou non
  • 0,5 pot huile de palme rouge bio liquide
  • 3 œufs
  • 1 c. à café vanille en poudre
  • 1 c. à café épices de Noël ou à compote
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans une jatte, versez le yaourt, le sucre, la farine, la poudre d’amande, le lait, l’huile de palme rouge bio, les œufs, le bicarbonate, le sel et les épices.
  • Mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le pâte soit lisse. Répartissez-la dans des moules huilés. 
  • Et enfournez pour 20-25 minutes de cuisson minimum suivant la taille des moules que vous aurez utilisés. 
  • Piquez un des gâteaux à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sec afin de vérifier la cuisson.