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recette de pancakes de Noël sans gluten
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Pancakes de Noël

Une délicieuse recette de pancakes sans gluten à faire pour les petit-déjeuners de Noël et tout le reste de l'année aussi !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
30 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une poêle ou des poêlons à blinis
  • Un saladier

Ingrédients

  • 170 g farine sans gluten, un mélange du commerce
  • 50 g flocons d'avoine
  • 3 c. à soupe sucre blond
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 oeufs
  • 65 cl kéfir de lait ou du lait fermenté
  • 40-50 g huile olive
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1 pincée sel gris de mer

Instructions

  • Mélangez les ingrédients secs d'un autre côté, les ingrédients liquides de l'autre. Puis, réunissez-les dans une large jatte et mélangez à l'aide d'un fouet afin de former la pâte. Laissez reposer 30 minutes. 
  • Dans une poêle chaude et huilée, versez de petites louches de pâte (avec une louche à sangria) et laissez cuire à feu moyen fort jusqu'à ce que les bords se raffermissent et que de petites bulles apparaissent au centre des pancakes, tournez alors le pancakes en vous aidant d'une maryse et finissez de cuire l'autre côté pendant 20-30 secondes. 
  • Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. 
  • Servez avec du sirop d'érable, des noix, des rondelles de bananes ou des raisins secs.