Une délicieuse recette de pancakes sans gluten à faire pour les petit-déjeuners de Noël et tout le reste de l'année aussi !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
30 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Une poêle ou des poêlons à blinis
Un saladier
Ingrédients
170gfarinesans gluten, un mélange du commerce
50gflocons d'avoine
3c. à soupesucre blond
1/2c. à café bicarbonate de sodium
2oeufs
65clkéfir de lait ou du lait fermenté
40-50ghuile olive
1/2c. à cafécannelle
1pincéesel gris de mer
Instructions
Mélangez les ingrédients secs d'un autre côté, les ingrédients liquides de l'autre. Puis, réunissez-les dans une large jatte et mélangez à l'aide d'un fouet afin de former la pâte. Laissez reposer 30 minutes.
Dans une poêle chaude et huilée, versez de petites louches de pâte (avec une louche à sangria) et laissez cuire à feu moyen fort jusqu'à ce que les bords se raffermissent et que de petites bulles apparaissent au centre des pancakes, tournez alors le pancakes en vous aidant d'une maryse et finissez de cuire l'autre côté pendant 20-30 secondes.
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez avec du sirop d'érable, des noix, des rondelles de bananes ou des raisins secs.