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recette de blinis au sarrasin et saumon fumé
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Blinis au sarrasin

Une super recette de blinis au sarrasin sans gluten ! La meilleure que j'ai préparée sans hésitation !
Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 10 blinis

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une poêle

Ingrédients

  • 250 g yaourt entier
  • 2 gros oeufs
  • 100 g farine de sarrasin
  • 2-3 c. à soupe eau
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la recette avec un fouet :  les yaourts, les oeufs, la farine, l'eau, le sel et le bicarbonate.
  • Faites chauffer une poêle huilée.
  • Quand c'est chaud, versez 2 petites louches de pâte de façon à former 2 blinis (suivant la taille de la poêle, vous pourrez en cuire plus). Cuisez à feu moyen fort pendant 1 minute, puis, quand les blinis présentent de petites bulles à leur surface et que leurs bords sont secs, retournez-les et cuisez de nouveau environ 30 secondes. Réservez et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servez chauds ou tièdes avec un peu de crème fraîche épaisse, du poisson ou de la viande fumé-e, des oeufs de poisson, ...