Un joli goûter pour Noël que ce sapin fait en pâte feuilletée et garni de pâte à tartiner au chocolat !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 27 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un couteau
Une plaque à four
Ingrédients
2pâtes feuilletéessans gluten
4-5 c. à soupe pâte à tartiner au chocolat
1jaune d'oeuf
1c. à soupe eau
QSboules de sucre pour décorer
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la première pâte feuilletée sur son papier cuisson et étalez rapidement et régulièrement la pâte à tartiner au chocolat en vous aidant d'une spatule plate.
Déposez la deuxième pâte par-dessus sans le papier cuisson cette fois et découpez le sapin (cf la vidéo).
Enroulez les branches sur elles-mêmes.
Mélangez le jaune d’œuf avec l'eau et dorez le sapin avec ce mélange et un pinceau à pâtisserie.
Enfournez, baissez le four à 180-190°C et cuisez 20 minutes environ.
Décorez avec de petites boules de sucre éventuellement.