Dans un grand saladier, mélanger les poudres (poudre de noisette, fécule et sucre glace).
Par ailleurs, battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Lorsque les blancs sont pris, ajoutez le sucre blond en trois fois, tout en continuant de fouetter.
S'arrêter lorsque la meringue obtenue est bien brillante et présente une très bonne tenue.
Incorporer les blancs en neige au mélange de poudres à l'aide d'une grande maryse (ça facilite le travaill) de la même façon qu'on prépare des macarons.
Faire chauffer le four à 180°C, four ventilé.
Mettre cette pâte dans une grande poche à douille (il n'est pas nécessaire d'utiliser une douille, il suffira de couper le bas de la poche en plastique).
Sur deux plaques de cuisson, déposer deux feuilles de papier cuisson sur lesquelles vous aurez dessiné des cercles de 25cm. Coller chaque feuille sur la plaque du four avec un peu de pâte à dacquoise pour ne pas qu'elle bouge pendant que vous pochez.
Pochez la pâte sur les deux cercles en effectuant des boudins les plus réguliers possible.
Taper la plaque sur la plan de travail une ou deux fois pour faire sortir les bulles d'air.
Enfourner pour 15-16 minutes, la dacquoise ne doit pas être trop cuite sous peine d'être trop ferme à la découpe et à la dégustation.
Une fois cuites, les déposer sur une grille sans le papier cuisson pour qu'elles sèchent.