Une merveille de porridge parfumé aux épices et au sucre muscovado
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Allemande
Temps de préparation 2 minutesminutes
Temps de cuisson 7 minutesminutes
5 minutesminutes
Temps total 7 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
1 casserole
1 cuillère en bois
Ingrédients
6c. à soupeflocons d'avoine
50cl eau
1c. à soupecrème de coco*
2pincées sel gris de mer
Pour servir :
2 c. à soupe yaourt de coco
2 c. à soupe sucre muscovado
6pincées poudre équinoxiale
Instructions
Portez l'eau à ébullition avec le sel.
Quand l'eau bout, versez les flocons d'avoine en pluie et commencez à tourner avec une cuillerée en bois.
Coupez le feu ou réduisez-le au minimum et continuez de cuire pendant 7-10 minutes sans cesser de tourner**.
Quand le mélange est crémeux, ajoutez alors la crème de coco et mélangez avec la cuillère en bois afin de crémer le porridge.
Répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de sucre muscovado, d'épices et déposez une cuillerée de yaourt de coco par assiette.
Servez bien chaud.
Notes
* crème de coco que vous trouvez dans des boîtes de conserve ou alors, simplement la partie dure qui est sur le dessus d'une boîte de lait de coco.
**il m'est arrivé de simplement laisser gonfler les flocons hors du feu pendant 5 minutes après avoir remué quelques instants afin que le porridge se forme. Ca fonctionne aussi.