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recette d'asperges vertes et sauce mimosa
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Asperges vertes et sauce mimosa

C'est la pleine saison des asperges ! Servies avec une sauce mimosa, ça change et c'est délicieux !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 casserole
  • 1 bol

Ingrédients

  • 1 botte asperges vertes
  • 2 oeufs cuits durs
  • 1 c. à café moutarde au vin blanc et au basilic
  • 2 c. à soupe ciboulette émincée
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS vinaigre balsamique blanc ou de cidre ou de Xéres.

Instructions

  • Lavez et parez les asperges. 
    Cuisez-les soit à l'eau ou à la vapeur, entre 7 et 10 minutes. 
  • Cuisez également deux oeufs durs (à la vapeur ou dans de l'eau) : 9-10 minutes.
  • Ecalez-les et hachez-les au couteau afin de conserver des morceaux. 
  • Versez-les dans un bol, avec une cuillère à café généreuse de moutarde, la ciboulette émincée, de l'huile d'olive, du sel et du vinaigre balsamique blanc (ou de cidre ou de Xéres).
  • Servez les Asperges vertes et sauce mimosa à température ambiante.