C'est la pleine saison des asperges ! Servies avec une sauce mimosa, ça change et c'est délicieux !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
1 cuit-vapeur
1 casserole
1 bol
Ingrédients
1botteasperges vertes
2oeufscuits durs
1c. à cafémoutarde au vin blanc et au basilic
2 c. à soupeciboulette émincée
QShuile d'olive
QSsel
QSvinaigre balsamique blancou de cidre ou de Xéres.
Instructions
Lavez et parez les asperges. Cuisez-les soit à l'eau ou à la vapeur, entre 7 et 10 minutes.
Cuisez également deux oeufs durs (à la vapeur ou dans de l'eau) : 9-10 minutes.
Ecalez-les et hachez-les au couteau afin de conserver des morceaux.
Versez-les dans un bol, avec une cuillère à café généreuse de moutarde, la ciboulette émincée, de l'huile d'olive, du sel et du vinaigre balsamique blanc (ou de cidre ou de Xéres).
Servez les Asperges vertes et sauce mimosa à température ambiante.