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recette de galette des rois à la framboise
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Galette des rois à la frangipane et aux framboises

Dans cette galette des rois, la légère acidité des framboises se marrie parfaitement avec la douceur de la crème aux amandes
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g beurre fondu
  • 125 g sucre
  • 200 g poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 2 poignées framboises surgelées ou fraîches
  • 1/4 c. à café extrait d'amande amère

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C. 
  • Mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère, et la crème.
  • Sur la plaque du four, étendre le premier rond de pâte à tarte sur son papier de cuisson et étaler la préparation dessus, en laissant environ 2-3 cm tout autour, parsemer de framboises et recouvrir du deuxième rond de pâte.
  • Souder les pâtes en faisant un petit ourlet (un pt boudin, en retournant) et appuyer tout le tour à la fourchette.
  • Dessiner des traits avec les dents de la fourchette et dorer au lait.
  • Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min env, 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.
  • Surveiller la cuisson.