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recette de beignets de fleurs de courgette de ma grand-mère
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Beignets de fleurs de courgette de ma grand-mère

Je vous confie là la recette des beignets de fleurs de courgette de ma grand-mère. C'est une recette simple à faire qui ne nécessite pas de bain de friture et qui cuit dans très peu d'huile.
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 24 fleurs

Equipment

  • Une poêle
  • Un saladier

Ingrédients

  • 24 fleurs de courgette
  • 6 oeufs
  • 3-4 c. à soupe fécule de pomme de terre ou de farine si vous préférez
  • QS eau pour obtenir une pâte légère mais enrobante tout de même
  • 1/2 c. à café sel gris de mer on sale après cuisson surtout

Instructions

  • Casser les oeufs dans une assiette creuse et les mélanger avec la fécule et le sel. Quand il n'y a plus de grumeaux, ajouter un peu d'eau (2-3 cs).
  • Faire chauffer une cs d'huile d'olive dans une large poêle à feu vif.
  • Déposer 2 fleurs dans le mélange et les retourner doucement afin que la pâte les enrobe.
  • Les déposer sur la poêle et les faire cuire des deux côtés, réduire le feu afin de ne pas brûler les fleurs.
  • Le temps de cuisson ? Comme des pancakes, quand c'est doré d'un côté, on retourne et quand c'est de nouveau doré, c'est cuit.
  • Continuer jusqu'à ce que tous les beignets soient prêts.
  • Bien sûr, je cuis plus que 2 fleurs à la fois, hein, sinon, c'est bien trop long.
  • Déposer sur un joli plat et saler un peu avec du sel fin.