Go Back
+ portions
recette de poireaux vapeur au haddock et aux herbes
Imprimer

Poireaux vapeur au haddock, vinaigrette aux herbes

Redécouvrez le poireau cuit à la vapeur douce ! Pimpé par des dés de haddock et des herbes fraîches, il devient sexy !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 12 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 100 g haddock
  • 1 c. à café moutarde à l'ancienne
  • 1-2 c. à café vinaigre de Xéres ou de cidre
  • 2-4 c. à soupe huile d'olive
  • QS sel gris de mer
  • QS herbes fraîches : estragon menthe, coriandre, basilic, thym, fleurs de ciboulette, cerfeuil...

Instructions

  • Versez 4 centimètres d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez et portez à ébullition.
  • Lavez et parez le poireau, taillez deux beaux morceaux d'une dizaine de centimètres de long et conservez le vert pour un autre usage.
  • Quand l'eau bout, mettez les poireaux à cuire dans le tamis, couvrez et cuisez 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, une pincée de sel, le vinaigre et l'huile.
  • Puis, découpez le haddock en petits cubes, rincez les herbes fraîches et détachez les feuilles.
  • Dressez une ou deux assiettes en posant le poireau dans les assiettes, les cubes de haddock par-dessus et à côté, la vinaigrette, puis les herbes fraîches par-ci, par-là.