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recette de banana bread aux pépites de chocolat
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Banana bread aux pépites de chocolat

Voici ma recette de banana bread sans gluten rendue encore plus gourmande par l'ajout de pépites de chocolat !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 1 pain

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fourchette

Ingrédients

  • 3 bananes 270g très mûres
  • 2 oeufs
  • 70 g sucre complet
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 125 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d’amande
  • 90 g noix et graines variées graines de tournesol, de courge, ....
  • jus de citron
  • 50 g huile d’olive
  • QS vanille
  • 1 pincée sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un large saladier. Ajoutez le sucre, les oeufs et l’huile et mélangez.
  • Puis, le jus du citron et  la vanille. Et enfin, ajoutez la farine et la poudre d’amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez juste assez pour que la pâte soit amalgamée mais pas forcément lisse (cela permet d’obtenir un résultat plus léger), ajouter les graines de votre choix et les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois. 
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé assez grand et cuisez 40 minutes environ à 180°C, four ventilé.