Voici ma recette de banana bread sans gluten rendue encore plus gourmande par l'ajout de pépites de chocolat !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 37 minutesminutes
Portions 1pain
Equipment
1 saladier
1 fourchette
Ingrédients
3bananes270g très mûres
2oeufs
70gsucre complet
1/2c. à café bicarbonate de sodium
125gfarine de riz complet
100gpoudre d’amande
90gnoix et graines variéesgraines de tournesol, de courge, ....
jus de citron
50ghuile d’olive
QSvanille
1 pincée sel gris de mer
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un large saladier. Ajoutez le sucre, les oeufs et l’huile et mélangez.
Puis, le jus du citron et la vanille. Et enfin, ajoutez la farine et la poudre d’amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
Mélangez juste assez pour que la pâte soit amalgamée mais pas forcément lisse (cela permet d’obtenir un résultat plus léger), ajouter les graines de votre choix et les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
Versez la pâte dans un moule à cake huilé assez grand et cuisez 40 minutes environ à 180°C, four ventilé.