Une recette simple et incroyable à la fois puisque le steak et les légumes sont tous cuits à la vapeur
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
30 minutesminutes
Temps total 10 minutesminutes
Portions 1personne
Equipment
Un cuit-vapeur
Ingrédients
1steak
1/2 courgette
1 échalote
1/4courge butternut
1pomme de terre petite
1carotte
QSsel gris de mer
QS huile d'olive
QSpoivre
Instructions
Sortez le steak du frais au moins 30 minutes avant la cuisson et salez-le.
Faites chauffer le cuit-vapeur.
Lavez et parez les légumes. Découpez-les en cubes de 1cm de côté (la cuisson sera également plus rapide). Quand l'eau bout, mettez les légumes à cuire sur le tamis pendant 5 minutes environ. Piquez-les afin de vérifier la cuisson.
4 minutes après le début de la cuisson, décalez les légumes et posez le steak, fermez de nouveau et poursuivez la cuisson entre 1 à 2 minutes pour une cuisson saignante.
C'est prêt ! Dressez votre assiette, poivrez si vous aimez et ajoutez un joli filet d'huile d'olive !