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Steak et légumes d'automne à la vapeur

Une recette simple et incroyable à la fois puisque le steak et les légumes sont tous cuits à la vapeur
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
30 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 1 steak
  • 1/2 courgette
  • 1 échalote
  • 1/4 courge butternut
  • 1 pomme de terre petite
  • 1 carotte
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • QS poivre

Instructions

  • Sortez le steak du frais au moins 30 minutes avant la cuisson et salez-le.
  • Faites chauffer le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez les légumes. Découpez-les en cubes de 1cm de côté (la cuisson sera également plus rapide). Quand l'eau bout, mettez les légumes à cuire sur le tamis pendant 5 minutes environ. Piquez-les afin de vérifier la cuisson. 
  • 4 minutes après le début de la cuisson, décalez les légumes et posez le steak, fermez de nouveau et poursuivez la cuisson entre 1 à 2 minutes pour une cuisson saignante. 
  • C'est prêt ! Dressez votre assiette, poivrez si vous aimez et ajoutez un joli filet d'huile d'olive !