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Recette du miam aux fruits de France Guillain
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Miam ô Fruits

Voici la recette du fameux Miam Ô Fruits de France Guillain ! C'est le petit-déjeuner santé que je vous recommande mille fois !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Une fourchette
  • Une assiette

Ingrédients

  • ½ banane voire une entière si elle n'est pas trop grosse
  • 2 c. à soupe huile de colza de noix ou de lin*
  • 1/2 jus de citron
  • 3 fruits frais différents **
  • 2 c. à soupe graines oléagineuses ou noix variées***
  • 1 c. à soupe Pollen frais facultatif

Instructions

  • Ecraser très finement la banane. 
  • Ajoutez les 2 c. à soupe d’huile et émulsionnez-les avec la banane écrasée, un peu comme une mayonnaise. L'huile doit être totalement incorporée. 
  • Ajoutez alors le jus d'un demi citron pressé (2 c. à café de jus de citron environ) et mélangez pour l'incorporer à la purée de banane. 
  • Déposez 3 fruits frais différents coupés en morceaux (pomme, kiwi, poire, kaki, mangue, papaye, fraise, framboise, pêche, abricot, ....).
  • Ajoutez du pollen frais si vous en avez. Voire du miel si les fruits ne sont pas assez sucrés, sinon, il vaut mieux s'abstenir et ne pas rajouter de sucrant. 
  • Parsemez des graines oléagineuses (ou noix) coupées grossièrement au couteau (ou mixées si vous préférez). 
  • Bon petit-déj' !

Notes

*choisir une huile riche en acides alpha linoléiques ou omégas 3.
**pas d'orange, de pamplemousse, de pastèque, de melon car ils se digèrent trop rapidement. Ils seront consommés seuls à d’autres moments de la journée. Pas de fruits secs (comme des raisins secs, des abricots secs, des pruneaux, ... ) non plus car ils sont cuits par le soleil et cette recette est une recette de petit-déjeuner cru.
***un mélange de 3 graines oléagineuses minimum (tournesol, macadamia, noix, amandes, ...) afin de bénéficier des différents acides gras disponibles dans la nature.