Elles sont jolies ces crêpes à la farine de riz noir n'est-ce pas ? Elles sont sans gluten et s'accommodent tout aussi bien de garniture salée que de sucré ! A vous de voir !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
12 heuresheures
Temps total 20 minutesminutes
Portions 8crêpes
Equipment
1 saladier
1 fouet
1 crêpière
Ingrédients
100gfarine de riz noir
2oeufs
1blanc d'oeuf
8cllait de noisetteou un autre lait mais assez gras tout de même
1c. à soupe huile d'olive
QS sel 1 cc si garniture salée, 1 pincée si garniture sucrée
Instructions
Mélangez les ingrédients au fouet comme pour une pâte à crêpes habituelle. Réservez au frais une nuit (minimum 2 heures).
Le lendemain, faites chauffer une crêpière avec un peu d'huile. Mélangez de nouveau la pâte car la farine a dû tomber un peu dans le fond du récipient.
Quand la poêle est chaude, versez une petite louche de pâte. Attendez que de petites bulles apparaissent à la surface de la crêpe, puis retournez-la et cuisez quelques secondes de l'autre côté (10 maxi)
Ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Servez en proposant les légumes cuits et l'avocat, un filet d'huile d'olive et un peu de sel et de sésame noir. Vous pouvez aussi garnir la crêpe d'un peu de fromage frais ou de fromage de soja lactofermenté aux herbes. Elles peuvent être mangées avec une garniture sucrée... je viens de le faire, et c'est délicieux aussi !!