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recette simple et végétarienne de mash de pommes de terre au brocolis
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Mash de pommes de terre et brocolis

Une recette toute simple mais très agréable, elle permettra de faire apprécier le brocoli à toute la famille !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Un écrase-purée ou un mash

Ingrédients

  • 3 pommes de terre lavées
  • 1 tête brocoli lavé
  • QS huile d'olive
  • QS olives
  • QS fromage de chèvre frais

Instructions

  • Cuisez 3 pommes de terre et une tête de brocoli à la vapeur.Salez et versez un généreux filet d'huile d'olive.
  • Quand l'ensemble est bien tendre (je commence en règle générale par cuire les pommes de terre coupées en morceaux et 6 minutes après le début de la cuisson, je rajoute le brocoli coupé en fleurettes, déposez-les sur un plat et écrasez avec un presse-purée anglais (en forme de S), ce qui permet de conserver des morceaux plus ou moins gros suivant votre envie.
  • Servez avec olives et fromage de chèvre frais (c'est de saison, les biquettes ont recommencé à donner du lait).