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recette de Layer cake au chocolat blanc et framboises
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Layer cake au chocolat blanc et framboises

Un layercake au chocolat blanc et aux framboises, le tout sans gluten et cuit à la vapeur douce.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Un moule à charlotte de 17cm de diamètre

Ingrédients

  • 80 g sucre blond
  • 100 g margarine bio de beurre pommade ou de ghee
  • 2 oeufs dont les blancs battus en neige
  • 50 g farine de pois chiche
  • 50 g farine de riz complet
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS vanille

Instructions

  • A la fourchette, mélanger le sucre et le beurre jusqu’à ce que l’ensemble soit crémeux. Ajouter la vanille et les jaunes d’oeufs, puis les farines tamisées et la bicarbonate, mélanger et réserver.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 
  • Ajouter un tiers des blancs à la pâte pour l’alléger. Mélangez vivement avec une fourchette. Puis, à l’aide d’une maryse, ajouter le reste des blancs en neige.
  • Verser dans le moule huilé, et cuire 25-30 minutes dans le cuit-vapeur (bien sûr, vous pouvez cuire au four, le gâteau sera peut-être un peu moins moelleux)
  • Quand le gâteau est tiède, le trancher en deux par le milieu. Garnir de crème au chocolat blanc et tofu soyeux, puis de quelques éclats de framboises congelées. Reposer le haut du gâteau par-dessus et garnissez de crème chocolat blanc-tofu, puis de framboises fraîches.