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recette simple de terrine de foie gras cuit à la vapeur
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Foie gras aux épices et à la vapeur douce

Voici une recette de terrine de foie gras cuite à la vapeur douce et parfumée aux épices.
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 1 foie gras de canard ou d'oie de 500g environ
  • QS sel 10g de sel par kilo de foie gras
  • 1 c. à café épices de votre choix

Instructions

  • Je sors le foie gras du frais au moins 1 heure avant la préparation.
  • Je pèse le sel en adaptant son poids au poids du foie. Je mélange le sel et les épices afin de les répartir harmonieusement. Je pose le foie ouvert et déveiné devant moi sur une feuille de papier cuisson.
  • J'assaisonne le foie ouvert, puis, je referme le foie en le reformant et j'assaisonne l'extérieur.
  • Je l'enroule très serré dans un papier film adapté à la cuisson au four (sans PET, ...) 
  • J'entoure ensuite cette papillote avec du papier sulfurisé bien serré, et je ficèle l'ensemble.
  • Pour la cuisson, j'ai pris le parti de cuire 15 minutes pour un foie qui pesait 600g. Je n'ai pas retourné en milieu de cuisson car cela ne me semblait pas nécessaire (Le Vitaliseur saisit la viande des deux côtés, il peut le faire pour le foie gras).
  • Une fois cuit, je l'ai mis sur une assiette et laissé refroidir à température ambiante. Puis, je l'ai conservé au frigo pendant 4 jours environ avant la consommation.