Faites chauffer 3 litres d'eau dans le Vitaliseur ou branchez votre yaourtière.
***Délayez progressivement la fécule de tapioca avec 40cl de lait de coco dans une casserole et le sucre. Fouettez et faites chauffer doucement l'ensemble sans faire bouillir tout en continuant de fouetter.
Le mélange va épaissir, retirez la casserole du feu et ajoutez le reste du lait de coco, fouettez doucement encore un peu.
Quand le mélange est à 40°C (un thermomètre de pâtisserie vous aidera, sinon vous faîtes comme avec les biberons de bébé), prélevez-en 10cl afin d'y délayer les ferments. Puis, versez ce dernier mélange dans la casserole contenant le lait de coco et fouettez une dernière fois pour bien mélanger.
Répartissez le lait de coco dans 6 pots de yaourts propres et posez-les dans le panier vapeur ou dans la yaourtière. Si vous avez choisi d'utiliser une yaourtière, suivez le processus habituel donné par le fabriquant.
Sinon, une fois que l'eau contenue dans la cuve du Vitaliseur bout, retirez-la du feu et ajoutez 3 litres d'eau à température ambiante afin de faire descendre la température. Posez le panier contentant les pots de yaourt par-dessus, couvrez et ne touchez plus à rien pendant 18 heures.
J'ai obtenu le meilleur résultat avec 18 heures d'incubation.
Fermez les pots des yaourts et conservez-les au réfrigérateur pendant 3-4 jours environ.