Salade de tomates cerise, pêches jaunes et basilic pourpre
Une salade surprenante et fraîche que cette salade qui allie les tomates cerises et les pêches jaunes !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 0 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un couteau
Ingrédients
2pêches jaunes
4tomates parfaitement mûresou des tomates cerises pour le même volume
QSbasilic pourpre et vert
QShuile d'olive
QSjus de citron vert
QSsel gris de mer
QSpiment d'Espelette
Instructions
Lavez les pêches, les tomates et le basilic.
Pelez les pêches et coupez-les en lamelles ou en huitièmes.
Coupez le tomates également. En huitièmes si ce sont de grosses tomates, en deux ou en quatre pour des tomates cerise.
Assemblez les pêches et les tomates dans un saladier. Assaisonnez avec du sel, un filet de jus de citron, de l'huile d'olive et un peu de piment d'Espelette. Garnissez généreusement de basilic et servez à température ambiante afin que les parfums soient bien développés.