Quoi de mieux qu'une délicieuse dorade cuite à la vapeur avec la saveur du fenouil sauvage ?
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 3 minutesminutes
Temps de cuisson 6 minutesminutes
Temps total 9 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
1 cuit-vapeur
Ingrédients
2dorades
QSfenouil sauvage
QSsel gris de mer aux herbes
QShuile d'olive
Instructions
Sortez les dorades du frais 30 minutes avant la cuisson environ.
Rincez les dorades qui ont été vidées auparavant. Salez l’intérieur et glissez-y du fenouil sauvage.
Faites chauffer le cuit-vapeur et quand l’eau bout, déposez les dorades dans le tamis du Vitaliseur et cuisez pour 6 minutes environ. Je préfère retirer le Vitaliseur du feu afin d’obtenir une vapeur encore plus douce.
Au bout de 6 minutes, je teste la cuisson des dorades en essayant de retirer l’épine dorsale, si elle vient facilement, c’est que le poisson est cuit, sinon, je prolonge un peu la cuisson.
Notes
Servez avec un filet d’huile d’olive, rien de plus !